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참치 두부 짜글이 레시피
오늘은 밥도둑계의 신흥강자 참치 두부 짜글이를 만들어 보겠습니다. 밥도둑 하면 역시 찌개입니다.
어렵지 않으니 천천히 따라 해 보세요.
재료
- 두부 한모
- 참치 1캔
- 양파 1개
- 파
- 기타 집에 있고 넣고 싶은 채소
양념장 재료
- 간 마늘 한 숟가락
- 고춧가루 2숟가락
- 고추장 1숟가락
- 간장 1.5 숟가락
- 맛술 1숟가락
- 새우젓 1 숟가락
- 된장 0.5 숟가락
1. 냄비 밑에 양파를 깔아 줍니다. 사이드 쪽으로 두부를 돌려서 놓아주고 가운데 기름 뺀 참치 한 캔을 올려 줍니다.
2. 양념장을 모두 섞어서 준비합니다.
- 간 마늘 한 숟가락
- 고춧가루 2숟가락
- 고추장 1숟가락
- 간장 1.5 숟가락
- 맛술 1숟가락
- 새우젓 1 숟가락
- 된장 0.5 숟가락
3. 섞은 양념장을 위에 골고루 뿌리고 물을 부어 줍니다. 그냥 물로 해도 맛있지만 쌀뜨물이나 시크릿 코인 같은 코인 육수 한두 개 넣으면 더 맛있습니다.
4. 모든 재료를 넣은 후에는 처음에 센 불에서 끓이다가 나중에 차차 불을 줄여 줍니다. 국물이 적당히 자작해질 때까지 끓여 주세요.
참치 두부 짜글이 완성입니다. 밥 한 공기로는 모자라 두 공기 먹었습니다. 밥에 비벼 먹으니 정말 밥도둑이 따로 없습니다. 여러분도 시간 나실 때 꼭 한 번 만들어 보세요.
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